雙眼皮手術後眼睛會腫得睜不開嗎?能自己回家嗎?

現在位置:首頁 >雙眼皮手術後眼睛會腫得睜不開嗎?能自己回家嗎?

手術後眼睛只會略顯腫脹,視力將不受影響,所以仍可在沒人陪伴的情況下自行回家。

雙眼皮手術」是所有整形手術中,最具「畫龍點睛」效果的一種。原本兩眼無神、相貌平平的人,可能在做完雙眼皮之後變得美目盼兮而脫胎換骨,因此,「眼睛是靈魂之窗」這句話是說得一點也不錯。

雙眼皮的成因是「提瞼肌筋膜」末端有一片延伸到眼皮的構造,當眼睛睜開、提瞼肌收縮時,眼皮便會產生皺折而形成雙眼皮。單眼皮則缺乏提瞼肌延伸到眼皮的構造。

單眼皮除了讓眼睛看起來較小、較無神采之外,還可能因厚重的眼皮往下擠壓,造成睫毛倒插或視野變小,既不美且不便。在台灣,約有三成的人是單眼皮,另有兩成的人眼皮是一單一雙或內雙,因此,雙眼皮手術是國內最常做的整形手術,尤其每逢寒暑假,年輕學子們更一窩蜂地擁往整形科門診,要求訂做一雙亮麗自然的大眼睛。

資料來源:清秀佳人、新聖