割完雙眼皮可以維持幾年

現在位置:首頁 >割完雙眼皮可以維持幾年

只要沒有外傷,用割的雙眼皮理論上會永久存在,但有少數人的雙眼皮會漸漸變得不明顯,此時可用「永久性無疤縫合法」來復原;此外,當年紀大了以後,眼皮還是會因老化而逐漸鬆弛、下垂,嚴重時可再動一次手術來把多餘的眼皮切除,或做「無疤式內視鏡前額拉皮」來改善。

單眼皮除了讓眼睛看起來較小、較無神采之外,還可能因厚重的眼皮往下擠壓,造成睫毛倒插或視野變小,既不美且不便。在台灣,約有三成的人是單眼皮,另有兩成的人眼皮是一單一雙或內雙,因此,雙眼皮手術是國內最常做的整形手術,尤其每逢寒暑假,年輕學子們更一窩蜂地擁往整形科門診,要求訂做一雙亮麗自然的大眼睛。

雙眼皮要做到具有美感,需要有經驗與工夫高明的整形醫師。美感的必備條件,就是自然、對稱、並且具有線條美。自然是每個人割雙眼皮時第一個訴求,但"自然"的定義究竟是什麼,許多人說得出這兩個字,卻無法說出其真正的涵意。"自然"與"正常"有隱含的相等意義,也就是大部分的人是什麼狀態,就是自然的意思。其實自然的第一個重點就是睫毛與眼睛側面的縱軸呈60至80度的上揚(這是在未刷睫毛膏,或未燙過睫毛的情況下)。

第二個重點就是雙眼皮消腫後的摺痕在最適當的高度(通常是在1.5至3毫米之間)。第三個重點,就是完全消腫後的雙眼皮摺痕不能像一條乾水溝一樣,寬又見底,而是要像捲簾的模式垂下來又往上折回去,只看得到捲簾的最下緣,也就是摺痕位置。

資料來源:清秀佳人