雙眼皮要割多寬才好看

現在位置:首頁 >雙眼皮要割多寬才好看

這是因人而異的,一般都在七到九公釐之間。原則上,眼睛太小或眼睛與眉毛距離過近的人都不能割太寬。

目前提眉的手術由於美國Coapt公司之Endotine可吸收式爪釘的研發,演化極為快速。從一開始的內視鏡五爪釘提眉(請看內視鏡拉皮網頁),到目前合法上市的經雙眼皮三爪釘提眉術(Transbleph),以及近期可能開始的上市的新產品八爪釘。手術原理大同小異之處,在於可吸收式爪釘能提供可靠牢固的提眉固定效果,並且該材質會在一年後由身體吸收,因此安全性較無疑慮。

美感的雙眼皮亦必須是兩眼對稱的。其實許多人天生兩隻眼睛有或多或少的大小眼,甚至乎天生的雙眼皮也有兩眼高低落差大於1.0毫米以上的。不過只要兩隻眼睛的誤差大於1.0毫米時,無論是天生的或者是手術過的雙眼皮,都可能會讓人感覺到兩隻眼睛有些微的不同,因此雙眼皮手術的目標應該至少要做到兩眼的落差在完全消腫後小於1.0毫米。若是嚴格地要求術後兩眼差異在0.5毫米或更小,則須看個人的大小眼與皮膚鬆弛的情況而定。大小眼越嚴重,或者皮膚鬆弛度越嚴重者,醫師會在術前說明,可能會需要做二次的手術調整,才能達到更為嚴格的對稱性。

做到了自然與對稱的雙眼皮,其實對於許多人來說已經是達到基本要求。不過再加上線條的美感,才能算得上是一流的成果。每個人的眼型基本上都不太相同,因此高明的整形醫師會先設計出最搭配的雙眼皮線條,進而規劃手術的細節(例如是否該開眼頭、該切除多少皮膚、眼輪匝肌肉、脂肪等等),然後用精準又俐落的手法完成手術。不過線條美與審美觀有極大關連,不同醫師可能有不同的審美觀,患者自己本身的審美觀也可能與醫師的不盡相同,因此在手術之前,一定要和整形醫師詳細溝通,才能得到最大的滿意度。

資料來源:清秀佳人、新彩