什麼人適合做雙眼皮手術?

現在位置:首頁 >什麼人適合做雙眼皮手術?

單眼皮、內雙眼皮、一單一雙、眼皮鬆弛下垂、睫毛倒插、先天或後天眼瞼變形等都可藉手術來改善。

目前提眉的手術由於美國Coapt公司之Endotine可吸收式爪釘的研發,演化極為快速。從一開始的內視鏡五爪釘提眉(請看內視鏡拉皮網頁),到目前合法上市的經雙眼皮三爪釘提眉術(Transbleph),以及近期可能開始的上市的新產品八爪釘。手術原理大同小異之處,在於可吸收式爪釘能提供可靠牢固的提眉固定效果,並且該材質會在一年後由身體吸收,因此安全性較無疑慮。

有眉毛單邊或雙邊過低而想作雙眼皮的時候,應該要先考慮將眉毛調整到正常的位置,因為眉毛跟眼皮是鄰居,眉毛的高度也會影響到雙眼皮的位置。如果過低的眉毛不先處理,而直接割雙眼皮的話,雙眼皮不對稱的機率較高,會增加需要作二次修改的機率。如果是做完了提眉,再動雙眼皮手術,則眉毛與雙眼皮看起來都會極為對稱,得到最具美感的效果。

有部份想作雙眼皮的人,眉毛一邊高一邊低,或者是兩側眉毛都過低。這可能是因為天生兩邊眼眶骨不一樣大所造成,也有可能是後天性長期皺眉或者單邊挑眉所引起的問題。

資料來源:新彩、清秀佳人